Известное в мировом масштабе ателье по работе с шоколадом (действительно, кто же не слышал про легендарные «Smet» и «Daskalid»?) на сегодняшний день предоставляет миру уникальную возможность… Но прежде, чем мы отодвинем вуаль интриги в сторону, необходимо сказать что особенно, пожалуй, сей новости обрадуются изысканные гурманы и просто сладкоежки – теперь любимый шоколад можно есть, пожалуй, в количествах огромных, неограниченных.
Почему любимое лакомство на сегодняшний день не способно доставлять обывателям проблемы с полостью рта? Сохранность эмали обеспечивает подмешанное в шоколад специальное вещество, заменяющее сахар. Иными словами, вкусовые качества сохраняются на прежнем, очень высоком уровне, а вот вредное влияние, повторимся, сведено на нет.
Как называется столь чудесная замена? Имя ей – изомальтулоза. Что это за дивное, достаточно странное название. Ничто иное, кроме как разновидность обыкновенного сахара. Вновь повторяемся – вкус любимого шоколада изменений не претерпит. А вот состоит изомальтулоза сразу из двух частей – это фруктоза и, разумеется, глюкоза.
Теперь самое главное – в чем же основные отличия? Вещество не выделяет ту кислоту, которая способна навредить зубам. Именно по этой причине, знаменитый шоколад из Бельгии (напоминаем, страна эта испокон веков славится производством высококачественно и в буквальном смысле ультравкусного коричневого лакомства) назвали весьма прозаично – «Happy Tooth». И есть его можно, нисколько не переживая за здоровье ротовой полости.
Спасибо за информацию! Очень радует знать, что шоколад не повредит эмаль зубов. Теперь можно наслаждаться любимым лакомством без лишних переживаний. Главное, не забывать о гигиене полости рта!