Вкусные рецепты: Куриная грудка с шампиньонами фри, Салат "Светик-семицветик", Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «Венского» с нашего сайта
Куриная грудка с шампиньонами фриГрибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам. Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать. Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны. Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2..)
сок лимона, соль перец по вкусу.
6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
салат фриссе
для кляра:
мука, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу, у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
масло растительное для жарки
Для заправки 2варианта, более легкий:
оливковое масло ок.50мл.
соевый соус -2ст.л.
бальзамический уксус темный-2ч.л.
чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
****
второй вариант:
сливки-30мл.
оливковый майонез-30гр(ок.3ст.л.)
чеснок-1зубчик пропустить через пресс
соевый соус-1ч.л.
щипотка порошка чили
Салат "Светик-семицветик"Все овощи длжны быть сырыми: Мелко нарезать капусту, чуть примять её (для нежности). Отдельно настругать (подойдёт насадка для корейских)свеклу, морковь, огурцы. Мясо нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Каждый компонент выложить горкой по кругу широкой тарелки, в середине разместить майонез или соус. В этом виде подать на стол.Хрустящий картофель, или чипсы добавить при смешивании. Красиво, вкусно, легко.
Вам понадобится:
Одинаковое колличество:
- свекла ;
- морковь;
- капуста;
- огурец;
- яйца;
- копчёное мясо ( я предпочитаю грудку индейки);
- картошка фри или чуть примятые чипсы.
Для заправки салата можно использовать майонез. Мне нравится заправлять моим сметанно-соевым соусом.
Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «Венского» с нашего сайтаСмешиваем продукты в указанной последовательности венчиком. Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым. 2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см). Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) - натираем сверху на крупной тёрке. Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем - в тёплом виде. Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета,автора не могу указать, не помню): "тыква – 1 кг сахарный песок – 1 кг апельсин среднего размера – 2 шт. Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам."
Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
10 гр ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч лсоды
2 ст л водки
6 ст л какао (с горкой)
200 гр слв масла (маргарина) растопл.
мука (около 3 стаканов)
тыквенно-апельсиновое варенье
2 формы (26 и 28 см у меня-силиконовые), но можно и на противне, и на сковороде.
Вам понадобится:
2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2..)
сок лимона, соль перец по вкусу.
6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
салат фриссе
для кляра:
мука, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу, у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
масло растительное для жарки
Для заправки 2варианта, более легкий:
оливковое масло ок.50мл.
соевый соус -2ст.л.
бальзамический уксус темный-2ч.л.
чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
****
второй вариант:
сливки-30мл.
оливковый майонез-30гр(ок.3ст.л.)
чеснок-1зубчик пропустить через пресс
соевый соус-1ч.л.
щипотка порошка чили
Салат "Светик-семицветик"Все овощи длжны быть сырыми: Мелко нарезать капусту, чуть примять её (для нежности). Отдельно настругать (подойдёт насадка для корейских)свеклу, морковь, огурцы. Мясо нарезать соломкой. Яйца мелко порубить. Каждый компонент выложить горкой по кругу широкой тарелки, в середине разместить майонез или соус. В этом виде подать на стол.Хрустящий картофель, или чипсы добавить при смешивании. Красиво, вкусно, легко.
Вам понадобится:
Одинаковое колличество:
- свекла ;
- морковь;
- капуста;
- огурец;
- яйца;
- копчёное мясо ( я предпочитаю грудку индейки);
- картошка фри или чуть примятые чипсы.
Для заправки салата можно использовать майонез. Мне нравится заправлять моим сметанно-соевым соусом.
Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «Венского» с нашего сайтаСмешиваем продукты в указанной последовательности венчиком. Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым. 2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см). Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) - натираем сверху на крупной тёрке. Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем - в тёплом виде. Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета,автора не могу указать, не помню): "тыква – 1 кг сахарный песок – 1 кг апельсин среднего размера – 2 шт. Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам."
Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
10 гр ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч лсоды
2 ст л водки
6 ст л какао (с горкой)
200 гр слв масла (маргарина) растопл.
мука (около 3 стаканов)
тыквенно-апельсиновое варенье
2 формы (26 и 28 см у меня-силиконовые), но можно и на противне, и на сковороде.
Отзывы и комментарии