Вкусные рецепты: Теплый вегетарианский салат, Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили, Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом
Теплый вегетарианский салатЛук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками. На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы. Переложить в глубокую миску. Накрыть пленкой и отставить до востребования. Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу. Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами. Аккуратно перемешать. В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут). Достать и порезать на несколько частей. Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу. На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами. Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
Вам понадобится:
100 гр салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
200 гр тыквы
1 крупное кислое яблоко
1 небольшая луковица
100 гр мини маиса (кукурузы)
200 гр чечевицы (смесь)
50 мл белого хереса
100 мл оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чилиНа блюдо выкладываем салатный микс, сбрызгиваем лимонным соком, чуть присаливаем. Клубнику моем, отрезаем плодоножки, режем длинными дольками, выкладываем на салат. Перчим. Киви чистим, нарезаем кусочками, выкладываем еще одним слоем. Пряные травки рвем руками и распределяем по салату. Оставив несколько щтук целых для декора, фисташки измельчаем ножом и расыпаем по салату. Сбрызгиваем салат маслом и щедро приправляем соусом. Декорируем фисташками. Даем настояться минут 10. Подаем с ржаным хлебом грубого помола.
Вам понадобится:
микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
клубника - 100-150 гр.
киви - 100-150 гр.
фисташки очищенные - горсть
перец свежемолотый и соль - по вкусу
лимонный сок - пару капель (на свой вкус)
масло виноградной косточки - по вкусу, но не слишком много
свежий базилик и тимьян - по вкусу
готовый соус из манго и чили (можно заменить пюре из спелого манго с измельченным перчиком чили)
Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусомЛюбят мои домашние помидоры с моцареллой, быстро, вкусно и без хлопот. Но иногда хочется внести в привычное какую-то необычную нотку. Вот и получились у меня такие башенки. Шарик моцареллы порезать на 6 кружочков. Каждый помидор на 4 кружочка. Из моцареллы и помидоров сложить башенки, слегка подсаливаяи присыпая базиликом слои. Можно скрепить башенки зубочистками. Приготовить соус, смешав в блендере дыню, нарезанную на кусочки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соусом полить башенки и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 шарик моцареллы
2 помидора
Базилик свежий или сушенный
Для дынного соуса:
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
Смесь молотых пецев по вкусу
Вам понадобится:
100 гр салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
200 гр тыквы
1 крупное кислое яблоко
1 небольшая луковица
100 гр мини маиса (кукурузы)
200 гр чечевицы (смесь)
50 мл белого хереса
100 мл оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чилиНа блюдо выкладываем салатный микс, сбрызгиваем лимонным соком, чуть присаливаем. Клубнику моем, отрезаем плодоножки, режем длинными дольками, выкладываем на салат. Перчим. Киви чистим, нарезаем кусочками, выкладываем еще одним слоем. Пряные травки рвем руками и распределяем по салату. Оставив несколько щтук целых для декора, фисташки измельчаем ножом и расыпаем по салату. Сбрызгиваем салат маслом и щедро приправляем соусом. Декорируем фисташками. Даем настояться минут 10. Подаем с ржаным хлебом грубого помола.
Вам понадобится:
микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
клубника - 100-150 гр.
киви - 100-150 гр.
фисташки очищенные - горсть
перец свежемолотый и соль - по вкусу
лимонный сок - пару капель (на свой вкус)
масло виноградной косточки - по вкусу, но не слишком много
свежий базилик и тимьян - по вкусу
готовый соус из манго и чили (можно заменить пюре из спелого манго с измельченным перчиком чили)
Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусомЛюбят мои домашние помидоры с моцареллой, быстро, вкусно и без хлопот. Но иногда хочется внести в привычное какую-то необычную нотку. Вот и получились у меня такие башенки. Шарик моцареллы порезать на 6 кружочков. Каждый помидор на 4 кружочка. Из моцареллы и помидоров сложить башенки, слегка подсаливаяи присыпая базиликом слои. Можно скрепить башенки зубочистками. Приготовить соус, смешав в блендере дыню, нарезанную на кусочки, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соусом полить башенки и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 шарик моцареллы
2 помидора
Базилик свежий или сушенный
Для дынного соуса:
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
Смесь молотых пецев по вкусу
Отзывы и комментарии