Вкусные рецепты: Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические), Тыквенная коврижка, Морковный тортик
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини. Лук (у меня был синий) мелко нарезать. Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько вымешать его. На сковороду налить немного масла (потом его не надо будет добавлять, котлетки жарятся, как бы, в собственном соку), столовой ложкой выкладываем котлетки и жарим. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
фарш из индейки 800 г
лук 2-3 шт.
хлебные крошки 2-3 ст. л.
хмели-сунели 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
йогурт или кефир 100 мл
цуккини 0,5 шт. (150 г)
соль
масло для жарки 2 ст. л.
Тыквенная коврижкаТыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить. Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом. Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово). Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка. Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука 180 гр.
Овсяные хлопья 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
Грецкие орехи 60 гр.
Свежая тыква 250 гр.
1 яйцо и 1 желток.
Коричневый сахар 150 гр.
Маргарин 60 гр.
Молоко 60 мл.
Морковный тортикТЕСТО: Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар. В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать. Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок. Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть. Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы. Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями. Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками. Оставить на несколько часов для застывания глазури.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250г моркови
6 яиц
щепотка соли
150г сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1/2 ч.л корицы
250г фундука
150г миндаля
50г изюма
50г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ликера Амаретто
1/2 стакана апельсинового джема
1 апельсин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250г сахарной пудры
Вам понадобится:
фарш из индейки 800 г
лук 2-3 шт.
хлебные крошки 2-3 ст. л.
хмели-сунели 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
йогурт или кефир 100 мл
цуккини 0,5 шт. (150 г)
соль
масло для жарки 2 ст. л.
Тыквенная коврижкаТыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить. Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом. Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово). Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка. Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Мука 180 гр.
Овсяные хлопья 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
Грецкие орехи 60 гр.
Свежая тыква 250 гр.
1 яйцо и 1 желток.
Коричневый сахар 150 гр.
Маргарин 60 гр.
Молоко 60 мл.
Морковный тортикТЕСТО: Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар. В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать. Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок. Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть. Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы. Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями. Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками. Оставить на несколько часов для застывания глазури.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
250г моркови
6 яиц
щепотка соли
150г сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1/2 ч.л корицы
250г фундука
150г миндаля
50г изюма
50г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л ликера Амаретто
1/2 стакана апельсинового джема
1 апельсин
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
250г сахарной пудры
Отзывы и комментарии