Вкусные рецепты: полезная вкусняшка, Вишневое варенье без косточки "по-быстрому", Вариация на тему пян-се
полезная вкусняшкатыкву готовим как написано у меня в рецепте.Остыв,сливаем сок. Готовую сладость мнем вилкой,ломаем в тыкву крекер и кладем орех.Все смешать Форму(квадратная удобнее) застелить стречем(или целлофаном)вместе с краями.Выложить туда смесь и положить в холодильник.Перед подачей перевернуть форму(стреч снять),посыпать кокосовой стружкой,или сливками украсить.Нарезать на кусочки.
Вам понадобится:
1кг тыквенной сладости(см.мой рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/11377)
1пакет сладкого крекера(175гр.)
1стакан грецкого ореха(крошка)
для украшения:
пол стакана кокосовой стружки(или взбитые сливки)
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"Удалить косточки из вишни. Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать. Поставить на огонь, довести докипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня. Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.
Вам понадобится:
2 кг вишни
2, 300 кг сахара
2 пакетика желфикса
Вариация на тему пян-сеВсё очень просто. 1. Обжариваем говяжий фарш с нарезаннымлуком, остужаем и добавляем нарезанную капусту "ким-чхи" (как её готовить, можно посмотреть в одном из моих рецептов). В процессе готовки не забудем слегка поперчить фарш. 2. Из теста делаем лепёшку (всего надо 4 лепешки), фарш кладем на неё, формируем полностью закрытый пирожок. Толщина стенок - примерно 0,7-1 см. 3. Пирожки кладем в пароварку и варим минут 35-40.
Вам понадобится:
400 г теста (пельменного, дрожжевого), 200 г говяжьего фарша,1 луковица, 100 г капусты "ким-чхи"
Вам понадобится:
1кг тыквенной сладости(см.мой рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/11377)
1пакет сладкого крекера(175гр.)
1стакан грецкого ореха(крошка)
для украшения:
пол стакана кокосовой стружки(или взбитые сливки)
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"Удалить косточки из вишни. Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать. Поставить на огонь, довести докипения. Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня. Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.
Вам понадобится:
2 кг вишни
2, 300 кг сахара
2 пакетика желфикса
Вариация на тему пян-сеВсё очень просто. 1. Обжариваем говяжий фарш с нарезаннымлуком, остужаем и добавляем нарезанную капусту "ким-чхи" (как её готовить, можно посмотреть в одном из моих рецептов). В процессе готовки не забудем слегка поперчить фарш. 2. Из теста делаем лепёшку (всего надо 4 лепешки), фарш кладем на неё, формируем полностью закрытый пирожок. Толщина стенок - примерно 0,7-1 см. 3. Пирожки кладем в пароварку и варим минут 35-40.
Вам понадобится:
400 г теста (пельменного, дрожжевого), 200 г говяжьего фарша,1 луковица, 100 г капусты "ким-чхи"
Отзывы и комментарии