Вкусные рецепты: Малиново-шоколадный торт-суфле, Салат "По-казахски", Курица в паприке
Малиново-шоколадный торт-суфлеДуховку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки. Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки. Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно. Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Салат "По-казахски"1.отварить морковь, порезать квадратиками 2.отварить картофель, порезать квадратиками 3.соленые огурчики порезать опять же квадратиками 4.лук, мелко порезать 5.мясо порезать квадратиками и пожарить на сковородке так, чтобы аж хрустело 6.майонез 7.яблоко, порезать квадратиками
Курица в паприкеКурицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски). Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4. Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.
Вам понадобится:
курица весом 1,2 - 1,4 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600-650 мл горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль по вкусу
сахар по вкусу
Вам понадобится:
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Салат "По-казахски"1.отварить морковь, порезать квадратиками 2.отварить картофель, порезать квадратиками 3.соленые огурчики порезать опять же квадратиками 4.лук, мелко порезать 5.мясо порезать квадратиками и пожарить на сковородке так, чтобы аж хрустело 6.майонез 7.яблоко, порезать квадратиками
Курица в паприкеКурицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать). Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски). Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4. Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.
Вам понадобится:
курица весом 1,2 - 1,4 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600-650 мл горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль по вкусу
сахар по вкусу
Отзывы и комментарии