Вкусные рецепты: Пряное печенье"Прощай лето", Апельсиновый десерт, Семифреддо
Пряное печенье"Прощай лето"Сливочное масло при помощи вилки тщательно растерла с мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавила яйца, сахар. Замесила тесто и убрала в холодильник на пол часа. Хорошенько смешала 4 специи. Добавила в тесто и все тщательно перемешала. Раскатала тесто и при помощи формочек вырезала печенья. Выложила печенья на застиланый бумагой противень. Выпекала примерно 15-20минут.
Вам понадобится:
мука - 500гр;
яйца - 2шт;
сливочное масло - 200;
сахар - 250гр;
разрыхлитель - 1ч.л;
молотая корица - 1ч.л;
молотый имбирь - 1ч.л;
молотый мускатный орех - 1ч.л;
молотый кориандр - 1ч.л.
Апельсиновый десертАпельсин разрезать на половинки и удалить мякоть; яблоко очистить и натереть на терке; смешать нарезаную мякоть апельсина, яблоко, ликер и печенье и эту смесь разложить в кожуру апельсина; отдельно взбить яйцо с сахаром и выложить полученую смесь на апельсины; полученые апельсинки прогреть в духовке или микроволновой печи 1.5 - 2 минутки и дать постоять, чтоб яичная смесь згустела.
Вам понадобится:
2 апельсина;
1 яблоко;
2 ст. ложки накрошеного печенья;
2 ст. ложки ликера;
1 яйцо;
2 ст. ложки сахару
СемифреддоВсе нужные нам продукты- сливки, мёд, яйца и орешки. Подготовить хлебную форму- полностью застелить её плёнкой, оставив довольно длинные края- для накрывания формы. В миску поместить яйцо и 4 желтка. Подготовить кастрюлбку с водой для "бани". К слегка взбитым яйцу и желткам добавить мёд Вылить сливки в большую миску миксера. И взбивать до крепких пиков. Пока взбиваются сливки, поместить яично -медовую смесь на "баню" и взбивать, миксером или венчиком - не переставая, до получения светлой воздушной массы. Вот такая масса получается - сразу же снять с "бани". Я всегда ставлю на полотенце, чтоб масса не получила холодного "шока" от поверхности стола. Перелить яично-медовую смесь в сливкам, и очень аккуритно, силиконовой лопаточкой перемешать, методом заворачивания. До получения однородной нежной массы. Перелить готовую массу в подготовленную форму, аккуратно разровняв лопаточкой. Плотно накрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа- лучше на ночь( я держала 4 часа- разбушевавшееся семейство потребовало десерт). Вынуть из морозилки, перевернуть на блюдо - я накрываю форму блюдом и переворачиваю. Снять плёнку и полить сверху мёдом( 1 ст.л. вполне достаточно) Посыпать орешками и сразу же подавать! Смоченным ножом отрезать кусочек, полить( можно и не поливать) мёдом- этот кусочек был для дочи, а она сластёна :) и тут же наслаждаться.
Вам понадобится:
литровая хлебная форма( для обычной буханки хлеба)
пищевая плёнка
1 яйцо
4 желтка
100 гр очень хорошего мёда
300 мл кондитерских сливок
30 гр кедровых орешек( прокалёных)
Вам понадобится:
мука - 500гр;
яйца - 2шт;
сливочное масло - 200;
сахар - 250гр;
разрыхлитель - 1ч.л;
молотая корица - 1ч.л;
молотый имбирь - 1ч.л;
молотый мускатный орех - 1ч.л;
молотый кориандр - 1ч.л.
Апельсиновый десертАпельсин разрезать на половинки и удалить мякоть; яблоко очистить и натереть на терке; смешать нарезаную мякоть апельсина, яблоко, ликер и печенье и эту смесь разложить в кожуру апельсина; отдельно взбить яйцо с сахаром и выложить полученую смесь на апельсины; полученые апельсинки прогреть в духовке или микроволновой печи 1.5 - 2 минутки и дать постоять, чтоб яичная смесь згустела.
Вам понадобится:
2 апельсина;
1 яблоко;
2 ст. ложки накрошеного печенья;
2 ст. ложки ликера;
1 яйцо;
2 ст. ложки сахару
СемифреддоВсе нужные нам продукты- сливки, мёд, яйца и орешки. Подготовить хлебную форму- полностью застелить её плёнкой, оставив довольно длинные края- для накрывания формы. В миску поместить яйцо и 4 желтка. Подготовить кастрюлбку с водой для "бани". К слегка взбитым яйцу и желткам добавить мёд Вылить сливки в большую миску миксера. И взбивать до крепких пиков. Пока взбиваются сливки, поместить яично -медовую смесь на "баню" и взбивать, миксером или венчиком - не переставая, до получения светлой воздушной массы. Вот такая масса получается - сразу же снять с "бани". Я всегда ставлю на полотенце, чтоб масса не получила холодного "шока" от поверхности стола. Перелить яично-медовую смесь в сливкам, и очень аккуритно, силиконовой лопаточкой перемешать, методом заворачивания. До получения однородной нежной массы. Перелить готовую массу в подготовленную форму, аккуратно разровняв лопаточкой. Плотно накрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру как минимум на 2-3 часа- лучше на ночь( я держала 4 часа- разбушевавшееся семейство потребовало десерт). Вынуть из морозилки, перевернуть на блюдо - я накрываю форму блюдом и переворачиваю. Снять плёнку и полить сверху мёдом( 1 ст.л. вполне достаточно) Посыпать орешками и сразу же подавать! Смоченным ножом отрезать кусочек, полить( можно и не поливать) мёдом- этот кусочек был для дочи, а она сластёна :) и тут же наслаждаться.
Вам понадобится:
литровая хлебная форма( для обычной буханки хлеба)
пищевая плёнка
1 яйцо
4 желтка
100 гр очень хорошего мёда
300 мл кондитерских сливок
30 гр кедровых орешек( прокалёных)
Отзывы и комментарии