Вкусные рецепты: Пицца, "Gordon bleu" - или фальшивый шницель, Курица с виноградом

ПиццаСделать опару: в 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать. Опара получается густой и ее очень мало, но это не должно пугать - это нормально. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. В большую миску просеять муку, добавить опару и соль, теплую воду. Замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть перевернутой миской и оставить подходить на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, выложить в форму для пиццы смазанную маслом. выложить на пиццу начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20.

Вам понадобится:
Тесто
На 2 пиццы:
250 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
125 мл теплой воды
растительное масло для смазки формы
"Gordon bleu" - или фальшивый шницельБаклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек. Моццареллу нарезать кружочками. В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы. обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари. Обжарить на масле до золотистого цвета. Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут. Готовые шницели полить соком лимона. В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами. Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в креманке к закуске.

Вам понадобится:
1-2 баклажана
2 п. сыра Моццарелла
200 г варёной ветчины; окорок
соль,перец
панировка:
3 яйца( взбить с щ.соли)
200 г муки
200-300 г панировочных сухарей
салат листовой
помидоры черри
соус:
зубчик чеснока
лимон
сметана
хрен
консервированный зелёный стручковый горох
Курица с виноградомКуриную грудку нарезать на кусочки (я режу кусочки назмером примерно с 2 виноградинки), обвалять в муке, смешаной с солью и перцем. Обжариваем грудку в разогретом оливковом масле 5 минут. Мелкий белый виноград (без косточек) всыпаем в обжаренную грудку и обжариваем вместе еще 5 минут. Вливаем сливки, перчим и подсаливаем (если нужно) по вкусу. Держим на огне еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой, даем пропитаться блюду еще 5 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 гр куриной грудки (можно любую часть от курицы, без кожицы)
300 гр белого винограда "Киш-миш"
2-3 ст.ложки муки
200 мл жирных сливок 25-33%
оливковое масло
соль
черный перец
глубокая сковорода



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: