Вкусные рецепты: Суп с "балабошками"(ленивые пельмени), Начинка для блинчиков(вариант), Торт "Шоколадная нежность"
Суп с "балабошками"(ленивые пельмени)Приготовить тесто, смешав и вымесив все инградиенты.Приготовленноетесто разделить на две части. Раскатать прямоугольники,смазать фаршем, скататьплотно рулетом и порезать на кусочки по 1-1,5 см очень острым ножом ! В кипящую подсоленную воду закладываем«балабошки» .После всплытия варим5 мин. Разливаем по тарелкам бульон и по 4 « балабошки» на порцию. Посыпаем зеленью. «Балабошки» можноприготовить заранееизаморозить, но только время варки будет дольше. «Балабошки» разбухают,получается очень наваристый бульон. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 3л. воды :
для фарша:
300грсвинина + говядина, большая луковица, соль,перец по вкусу.
Для теста :
1ст.воды, 1 яйцо, немного соли, мука сколько возьмет( около 2,5 стакана), тесто должно быть как на пельмени, крутое, эластичное.
Зелень: укроп + петрушка.
Начинка для блинчиков(вариант)Картофель очистить и сварить. Туда добавить молоко и масло,сделать пюре. Печень отварить и прокрутить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить.Всё соединить и хорошо перемешать. На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем.
Вам понадобится:
Картофель 10 шт,молоко 100 мл,масло сливочное 20 гр,печень говяжья 250 гр.,лук 1 шт.,блинчики.
Торт "Шоколадная нежность"Печем бисквит. Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40. Крем. В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы. Сборка. Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом. Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки. Всем приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Бисквит
яйца-7шт
мука-200г
сахар-240г
какао-40г
разрыхлитель-1-2ч.л
ванилин
Крем
сливки-300мл
маскарпоне-500г
шоколад-100г
Оформление
шоколад-200г
какао
Вам понадобится:
На 3л. воды :
для фарша:
300грсвинина + говядина, большая луковица, соль,перец по вкусу.
Для теста :
1ст.воды, 1 яйцо, немного соли, мука сколько возьмет( около 2,5 стакана), тесто должно быть как на пельмени, крутое, эластичное.
Зелень: укроп + петрушка.
Начинка для блинчиков(вариант)Картофель очистить и сварить. Туда добавить молоко и масло,сделать пюре. Печень отварить и прокрутить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить.Всё соединить и хорошо перемешать. На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем.
Вам понадобится:
Картофель 10 шт,молоко 100 мл,масло сливочное 20 гр,печень говяжья 250 гр.,лук 1 шт.,блинчики.
Торт "Шоколадная нежность"Печем бисквит. Я решила первый раз испечь по рецепту toria.Бисквит получился просто шикарный.Спасибо ей за отличный рецепт.Смешиваем все ингридиены и выпекаем при тем 180 примерно мин 40. Крем. В крем нужен маскарпоне,но у меня его небыло.Поэтому я решила сделать его сама.Я взяла 500мл сливок(35%) и довела их до кипения,но не кипятила.Сразу после этого в горячие сливки добавила 2г лимонной кислоты на 2г воды.И поставила на сутки в холодильник.Чесно говоря я не очень верила что у меня что то выйдет,но это было потрясающе.Практически настоящий маскарпоне.Очень на него похоже,лишь чуть чуть зернистости которая при взбивании изчезает.Далее взбиваем сыр сливки и растопленный шоколад до пышной массы. Сборка. Разрезаем бисквит на 3 кожа.Пропитываем каждый каньяком,мажем джемом и кремом. Украшаем по собственному желанию.Я так же позаимствовала идеи у toria.За что ей еще раз пасибочки. Всем приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Бисквит
яйца-7шт
мука-200г
сахар-240г
какао-40г
разрыхлитель-1-2ч.л
ванилин
Крем
сливки-300мл
маскарпоне-500г
шоколад-100г
Оформление
шоколад-200г
какао
Отзывы и комментарии