Вкусные рецепты: сборная мясная солянка, Заливной пирог с айвой (тёплый), Кальмары в банке

сборная мясная солянкаВарим мясной или куриный бульон, мясо вынимаем и режем соломкой, так же все остальные мясные продукты и огурцы. Все вместе с солеными грибами отправляем в бульон Морковь потереть на терке, лук порезать и сделать пережарку с томатной пастой, добавить ее в суп и варить минут 15-20. За 2-3 минуты до выключения добавить маслины и нарезанный лимон

Вам понадобится:
Куриный или мясной бульон
Сосиски, колбаса, ветчина, язык ( впринципе все мясные продукты, которые в данный момент есть в наличие, не обязательно все сразу)
3 соленых огурца
1 головка лука
1 моркрвка
томат паста
соленые грибы
0.5 лимона
маслины
Заливной пирог с айвой (тёплый)тесто Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть. Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто. Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик. начинка Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками) Достать айву и остудить. крем соединить желтки с сахаром и мукой постепенно ввести айвовый кампот,сливки взбивая,проварить до загустения (на медленном огне-минут 5) добавить цедру и остудить. На тесто ровным слоем выложить айву,полить лимонным соком. Сверху выложить крем. Печь в разогретой духовке при 250 градусах- 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто
100гр.масла сливочного
1 яйцо
1и 1/4ст.муки
2ст.л.холодной воды
Крем
3 желтка
100 гр.сахара
2 ст.л.муки(или 1муки,1крахмала)
200 гр.сливки -35%
100 гр.айвового кампота(от "припуска" айвы)
сок и цедра лимона
ванилин
Начинка
2 айвы
сироп из 1/2ст. сахара и 1ст.воды
Кальмары в банкеОчищенные кальмары режем крупными кусками.Морковь натираем на терке, лук режем не слишком мелко.порезанные кальмары и лук кладем в миску, солим, перчим и вливаем масло. После чего тщательно перемешиваем все ингридиенты, вбанку 1- 1.5 литра кладем содержимое миски. Горлышко банки закрываем фольгой. Банку ставим напротивень и ставим в холодную духовку. Выставляем температурный режим на 220 градусов и тушим около 1.5 часов,готовые кальмары посыпаем укропом

Вам понадобится:
кальмары -4 тушки
морковь обыкновенная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
соль, перец
масло растительное - 5-6 ст. л
укроп
банка литровая



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: