Вкусные рецепты: Треугольнички слоённые., Дунганская капуста (острая солёная капуста), Пирог "Баба Яга"

Треугольнички слоённые.Беру 1-й пластик слоённого тесто, режу его сначала на пополам, потом каждую половинку режу по диагонали, и опять половинки режу по диагонали. Получаются с одной пластины теста 8 треугольников. С одной пачки(6шт.) получаются 48 треугольников! .Спечь и дать остыть Сделать крем: - сливки взбить и добавлять потихоньку сгущённое молоко. Сг. молоко добавлять по вкусу. Чтобы получился сладкий крем. печенье потолочь в крошку орехи мелко побить (если нет дома орехов, можно и не брать, печенье хватает, у меня без орехов в этот раз) орехи(если есть) и печенье перемешать треугольники макать в креме и посыпать крошкой

Вам понадобится:
готовое слоённое тесто (я беру пластиками, в пачке 6 штук )
немножко сгущённого молока
2 банки( 400 мл.) сливки (Schlagsahne)
сгущённое молоко.
орешки,миндаль. Можно брать любые
печенья (Butterkeks)
Дунганская капуста (острая солёная капуста)Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки. Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости ( отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея. Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать(отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Вам понадобится:
Капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.)
Морковь - 1 кг.,
Красный острый стручковый перец - 2 шт.,
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Рассол:
на 10 литров воды - 2,5 стакана соли.
(я делала на 4 литра воды - 1 стакан соли, для меня получилось чуть-чуть солоновато, в след.раз положу соли меньше, примерно 3/4 ст.)
Пирог "Баба Яга"Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду. Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке. Всыпать яблоки и перемешать с тестом. Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
5 яиц
3/4 чашки сахара(~100гр.)
250 гр. маргарина
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. с горкой, корицы
2 чашки муки, просеять
1 ч. л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!)
1 кг яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(~2 cм)
2 ст.л. муки (для яблок)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: