Вкусные рецепты: Закусочные пирожки с грибами и сыром, Низкокалорийный торт "Мокка", Клафути из тунца и томатов с маслинами.

Вам понадобится:
грибы 300г (я делала с шампиньонами)
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
сыр 300 г,
тесто готовое слоёное 500 г (2 листа)
соль
зелень
Низкокалорийный торт "Мокка"1. ингредиенты бисквитного теста (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г сахара. Затем соединить 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать бумагой для выпикания. Последовательно выпечь 2 коржа (по 10-12 минут каждый). 2. Глубокую куполообразную миску диаметром 26 см выстлать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Замочить желатин. творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и вместе с шоколадной стружкой подмешать к творогу. Убрать на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе, как только она начнет желироваться. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 часа (а лучше на ночь) убрать в холодильник. Затем торт опрокинуть на блюдо и, сняв пленку, украсить, замаскировать "швы" крем-декором из белого шоколада.
Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
150г сахара
120 г муки
40 г крахмала
40 г порошка какао
Для начинки:
10 г желатина
500 г обезжиренного творога
70 г сахара
50 г шоколадной стружки
250 г сливок для взбивания
Для украшения:
1 пакетик крем-декора из белого шоколада
Клафути из тунца и томатов с маслинами.Тунец сцедить, вынуть из банок и размять вилкой. Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. молока. Взбить венчиком яйца и ввести оставшееся молоко.Добавить разведённый крахмал. Томаты размять, соединить с тунцом, добавить яично-молочную смесь. Посолить и поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбную массу. Разложить на одинаковом расстоянии маслины. Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин. при 180°C. Дать блюду остыть до комнатной температуры. Подавать с салатом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тунец в собственном соку 250 гр.
Маслины без косточек 200 гр.
Томаты в собственном соку 300 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 3,2% 100 мл.
Сыр тёртый 50 гр.
Крахмал картофельный 1 ч/ложка.
Масло оливковое 1 ст/ложка.
Соль и перец по-вкусу.
Отзывы и комментарии