Вкусные рецепты: " Маковая вкуснота", Рыбный рулет с сыром, Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.
" Маковая вкуснота"1. Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник. 2. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.) 3. Готовим мак: 4. 1,5ст. мака заварить и перетереть. 5. 6 белков взбить с 1 ст. сахара 6. Добавить: 4 желтка 7. 2 ст.л.сухарей 8. 20гр. дрожжей. 9. 4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой) 10. Готовим крем: 11. 250гр.масла сбить из 150 гр. сахара. 12. В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе. 13. Перемазываем наши коржи: 14. Вниз кладем один белый корж 15. На него половину крема, 16. Потом маковый корж 17. Остальной крем 18. И сверху второй корж. 19. Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.
Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Рыбный рулет с сыромРыбное филе сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20. Затем по отдельности готовим два рыбных фарша: рыбное филе вместе слуком и хлебом, замоченным в молоке, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 30-60 минут. В прямоугольную форму( для кексов), застеленную фольгой( смазать растительным маслом), выложить слой белого фарша( разделить на две части). Затем половину сыра, натертого на крупной терке. Потом фарш из красной рыбы. Слой сыра. И сверху вторую половину белого фарша. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при 180-200С на 40-60 минут. Остудить, охладить и только потом вынуть из формы. Подавать в теплом или холодном виде.
Вам понадобится:
На фарш из красной рыбы: примерно 500-600г филе красной рыбы( у меня кета), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец,молоко.
На фарш из белой рыбы: около 500-600г филе белой рыбы( у меня хек), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 2 яйца, соль, перец, молоко.
А также: 1 лимон, 200г сыра твердых сортов.
Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!
Вам понадобится:
1 вилок (маленький)молодой капусты
400 г. фарша(свинина+говядина)
4-5 ст.ложки овсяных хлопьев"Геркулес"
1 крупная луковица
1 помидор не большой
соль,чёрный перец по вкусу
для соуса:
1 луковица
1 морковь
2 -3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
1 ч.ложка молотой паприки
раст.масло
укроп для подачи
Вам понадобится:
Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.
Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Рыбный рулет с сыромРыбное филе сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20. Затем по отдельности готовим два рыбных фарша: рыбное филе вместе слуком и хлебом, замоченным в молоке, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать. И убрать в холодильник на 30-60 минут. В прямоугольную форму( для кексов), застеленную фольгой( смазать растительным маслом), выложить слой белого фарша( разделить на две части). Затем половину сыра, натертого на крупной терке. Потом фарш из красной рыбы. Слой сыра. И сверху вторую половину белого фарша. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при 180-200С на 40-60 минут. Остудить, охладить и только потом вынуть из формы. Подавать в теплом или холодном виде.
Вам понадобится:
На фарш из красной рыбы: примерно 500-600г филе красной рыбы( у меня кета), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец,молоко.
На фарш из белой рыбы: около 500-600г филе белой рыбы( у меня хек), 2-3 кусочка белого хлеба, 1 небольшая луковица, 2 яйца, соль, перец, молоко.
А также: 1 лимон, 200г сыра твердых сортов.
Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!
Вам понадобится:
1 вилок (маленький)молодой капусты
400 г. фарша(свинина+говядина)
4-5 ст.ложки овсяных хлопьев"Геркулес"
1 крупная луковица
1 помидор не большой
соль,чёрный перец по вкусу
для соуса:
1 луковица
1 морковь
2 -3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
1 ч.ложка молотой паприки
раст.масло
укроп для подачи
Отзывы и комментарии