Вкусные рецепты: Острый соус к мясу, Полезный салат с кольраби, Тесто дрожжевое универсальное
Острый соус к мясуЛук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить, мелко нарезать, сложить в форму и запечь в горячей духовке до готовностиЛук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурки и мелко нарезать. Сладкий перец очистить, мелко нарезатьиобжаритьна растительном масле. К обжаренному сладкому перцудобавить нарезанные помидоры, постоянно перемешивая, тушить 3-4 минуты, затем добавить обжаренныелук и чеснок, аджику, запеченные яблоки, орехи, мелко нарезанную зелень, долить немного кипящей воды, посолить, добавить специи, хорошо перемешатьипроварить на самом маленьком огне 2-3 минуты, С помощью блендера перебить соус до образования однородной массы, вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу подавать на стол.
Вам понадобится:
помидоры 1кг
лук репчатый 200г
кислые яблоки 500г
сладкий перец 300г
аджика острая 3 столовые ложки
орехи грецкие мелко измельченные 100г
чеснок 10 зубков
зелень укропа и петрушки по 10г
кинза и базилик по 10г
масло растительное 50г
соль, специи
Полезный салат с кольрабиКольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтоб пустила сок. Покрошить почищенный лук (сюда бы зеленого, да не было), капусту и зелень (тоже кот наплакал). Морковь натереть на крупной терке. Сединить все овощи и тщательно вымешать. Мед тщательно растереть с лимонным соком и взбить с оливковым маслом. Заправить салат и дать хоть немного настояться, периодически перемешивая. Раскладывать по тарелкам, тоже перемешивая салат в салатнице - заправка жидкая. Очень нежный, сочный, пикантный и ПОЛЕЗНЫЙ салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кольраби - прим. 500 гр
Морковь - 1 шт
Белокачанная капуста - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Зелень: укроп, петрушка
-----------------------------
Оливковое масло - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л с верхом
Сок лимона - 2 ст.л
-----------------------------
Соль
Тесто дрожжевое универсальное1.Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки) 2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов 3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему 4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью 5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет) 6. Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков 7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешеваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО 8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.
Вам понадобится:
*-молоко 500гр.
* -маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
* -мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
* -дрожжи 50гр.
* -сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
Вам понадобится:
помидоры 1кг
лук репчатый 200г
кислые яблоки 500г
сладкий перец 300г
аджика острая 3 столовые ложки
орехи грецкие мелко измельченные 100г
чеснок 10 зубков
зелень укропа и петрушки по 10г
кинза и базилик по 10г
масло растительное 50г
соль, специи
Полезный салат с кольрабиКольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтоб пустила сок. Покрошить почищенный лук (сюда бы зеленого, да не было), капусту и зелень (тоже кот наплакал). Морковь натереть на крупной терке. Сединить все овощи и тщательно вымешать. Мед тщательно растереть с лимонным соком и взбить с оливковым маслом. Заправить салат и дать хоть немного настояться, периодически перемешивая. Раскладывать по тарелкам, тоже перемешивая салат в салатнице - заправка жидкая. Очень нежный, сочный, пикантный и ПОЛЕЗНЫЙ салат. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кольраби - прим. 500 гр
Морковь - 1 шт
Белокачанная капуста - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Зелень: укроп, петрушка
-----------------------------
Оливковое масло - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л с верхом
Сок лимона - 2 ст.л
-----------------------------
Соль
Тесто дрожжевое универсальное1.Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки) 2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов 3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему 4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью 5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет) 6. Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков 7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешеваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО 8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.
Вам понадобится:
*-молоко 500гр.
* -маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
* -мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
* -дрожжи 50гр.
* -сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
Отзывы и комментарии