Вкусные рецепты: Лимонный ликёр (один из вариантов), Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами, Салат фруктовый 2
Лимонный ликёр (один из вариантов)1 ст. сахара растворить в 1 ст. воде, вскипятить и остудить. Получаем сироп. В остуженный сироп добавляем 1 ст. лимонного сока, перемешиваем. Теперь помешивая понемногу довавляем спирт. Готово, разливаем по бутилочкам и даём несколько дней постоять, чтобы созрели вкусы.
Вам понадобится:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан свеже выжатого лимонного сока
1 стакан спирта
( у меня стакан 200 грамовый но можно брать любого размера ёмкости,только соблюдать пропорции)
Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехамиВ молоке комнатной темп. развести дрожжи. В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны. Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое. Порубить ножом грецкие орехи. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать. Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри. Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин. Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.
Вам понадобится:
500 мл. молока
11 г дрожжей быстрых
150 г сливочного масла
3-4 ст.л коньяка
2 яйца
150 г грец. орехов
150 г сахара
1 ст. л меда
700 г муки
цедра 1 апельсина
изюм соль
миндаль для украшения и бисер
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст.л свежевыж. сока лимона
1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке
1 ст. л. холодной воды
Салат фруктовый 2Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Приятного аппетита! Ждите новых рецептов...
Вам понадобится:
2 яблока
1 банан
1 апельсин
3 ст.ложки изюма
5 шт.кураги
4 грецких ореха
петрушка
майонез
Вам понадобится:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан свеже выжатого лимонного сока
1 стакан спирта
( у меня стакан 200 грамовый но можно брать любого размера ёмкости,только соблюдать пропорции)
Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехамиВ молоке комнатной темп. развести дрожжи. В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны. Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое. Порубить ножом грецкие орехи. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать. Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут. Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри. Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин. Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.
Вам понадобится:
500 мл. молока
11 г дрожжей быстрых
150 г сливочного масла
3-4 ст.л коньяка
2 яйца
150 г грец. орехов
150 г сахара
1 ст. л меда
700 г муки
цедра 1 апельсина
изюм соль
миндаль для украшения и бисер
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 ст.л свежевыж. сока лимона
1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке
1 ст. л. холодной воды
Салат фруктовый 2Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой. Приятного аппетита! Ждите новых рецептов...
Вам понадобится:
2 яблока
1 банан
1 апельсин
3 ст.ложки изюма
5 шт.кураги
4 грецких ореха
петрушка
майонез
Отзывы и комментарии