Вкусные рецепты: Зеленый супчик с подорожником, лемонный пирог из рикоты или домашнего творога, пирог с сыром ФЕТА
Зеленый супчик с подорожникомКрапиву, укроп, щавель мелко нарезать и соединить. Подорожник мелко нарезать - отдельно. Морковь натереть, рук кубиками - пасеровать на масле вместе подорожником. В мясной бульйон добавить пасерованые овощи+картофель+пшено+-специи.Варить до готовности пшена и картофеля. Яйца отварить отдельно -почистить. Добавить в суп щавель, крапиву,укроп,соль варить 3 мин. В конце добавить резаные яйца.Дать настоятся 10 мин. В готовый суп добавить сметану. Приятного апетита.
Вам понадобится:
120 г моркови, 100 г репчатого лука
50 г подорожника (молодого), 50 г молодой крапивы, 100 г щавля, пучок укропа
30 г подсолнечного масла
3 яйца
2 ч.л. пшена
картофель кубиками
2,5 л мясного бульйона
1 ч.л. соли
лавровы йлист, духмяный перец
лемонный пирог из рикоты или домашнего творога3 яйца разделяем на белки и желтки. 175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов,250 г сыра рикота или творога, 125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем. отдельно взбиваем яичные белки, пока они нестанут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную) добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность... нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота) печем примерно 35 минут. винимаем и охлаждаем 1 час. подаем с мороженным и малиной.
Вам понадобится:
3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахара
тертая цедра 3-х лимонов
250 г сыра рикота или творога
125 г муки
25 г разрыхлителя для выпечки
пирог с сыром ФЕТА1 просеять 180гр.муки+пакетик дрожжей 2) взбить яйца с щепоткой соли и 2-3ч.л.сахара 3) не переставая взбивать вводим 150мл.молока и 50мл.оливк.масла+щепотка тмина 4) нарезать кубиками ФЕТУ-300гр. и всыпать его в тесто 5) на крупной тёрке натереть швейцарский сыр-200гр. и половину всыпать в тесто и хорошо перемешать 6) поперчить тесто добавить всю зелень 7) смазать форму маслом и выложить в неё тесто 8) запекать в духовке на 180гр. минут 20 примерно за 7 мин. до окончания посыпать оставшуюся часть швейцарского сыра на верх пирога и как сыр порозовеет ПИРОГ ГОТОВ!
Вам понадобится:
мука 180гр.- 300гр.сыра ФЕТА- 200гр.швейцарского сыра -3 яйца -150мл.молока -50мл.оливк.масла -2-3 ч.ложки сахара -молотый перец- тмин -пакетик маленький сухих дрожжей -зелень любая кроме укропа и петрушки можно сушённые травки...
Вам понадобится:
120 г моркови, 100 г репчатого лука
50 г подорожника (молодого), 50 г молодой крапивы, 100 г щавля, пучок укропа
30 г подсолнечного масла
3 яйца
2 ч.л. пшена
картофель кубиками
2,5 л мясного бульйона
1 ч.л. соли
лавровы йлист, духмяный перец
лемонный пирог из рикоты или домашнего творога3 яйца разделяем на белки и желтки. 175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов,250 г сыра рикота или творога, 125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем. отдельно взбиваем яичные белки, пока они нестанут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную) добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность... нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота) печем примерно 35 минут. винимаем и охлаждаем 1 час. подаем с мороженным и малиной.
Вам понадобится:
3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахара
тертая цедра 3-х лимонов
250 г сыра рикота или творога
125 г муки
25 г разрыхлителя для выпечки
пирог с сыром ФЕТА1 просеять 180гр.муки+пакетик дрожжей 2) взбить яйца с щепоткой соли и 2-3ч.л.сахара 3) не переставая взбивать вводим 150мл.молока и 50мл.оливк.масла+щепотка тмина 4) нарезать кубиками ФЕТУ-300гр. и всыпать его в тесто 5) на крупной тёрке натереть швейцарский сыр-200гр. и половину всыпать в тесто и хорошо перемешать 6) поперчить тесто добавить всю зелень 7) смазать форму маслом и выложить в неё тесто 8) запекать в духовке на 180гр. минут 20 примерно за 7 мин. до окончания посыпать оставшуюся часть швейцарского сыра на верх пирога и как сыр порозовеет ПИРОГ ГОТОВ!
Вам понадобится:
мука 180гр.- 300гр.сыра ФЕТА- 200гр.швейцарского сыра -3 яйца -150мл.молока -50мл.оливк.масла -2-3 ч.ложки сахара -молотый перец- тмин -пакетик маленький сухих дрожжей -зелень любая кроме укропа и петрушки можно сушённые травки...
Отзывы и комментарии