Вкусные рецепты: Куриные грудки в овощах в китайском стиле ))), Салат "Сладкий поцелуй", Сметанник „Nostalgie“

Куриные грудки в овощах в китайском стиле )))Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Не пережаривать, иначе получится сухая. Жарим буквально 7-8 минут. Обжареную грудку переложить на тарелку. Все овощи порезать крупной соломкой и так-же обжарить на раскаленном масле до состояния альденте. Выложить в овощи грудку, добавить соль, красный перец перемешать и обжаривать ещё минут 5. Снять с огня. Подавать с рисом или спагетти.

Вам понадобится:
куриная грудка- 300г
лук порей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 200г
сладкий перец - 1 штука
морковь - 1 штука
пекинская капуста - 1 маленький кочан (примерно 200г)
корень имбиря - 1 штука среднего размера
стрелки чеснока - 8-10 штук
соль, красный жгучий перец - по вкусу
Салат "Сладкий поцелуй"Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

Вам понадобится:
300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию
Сметанник „Nostalgie“Еще со студенческих времен мне был известен рецептик сметанника из брикетов заварного крема. Причем это был любимый пирог моего мужа, и пек он его сам, когда бралась печь я, он приходил на кухню и перехватывал инициативу, мотивируя, что мой сметанник не такой пышный. Но где найти в Германии заварной крем? Его нет даже в русских магазинах. Вот и занялась я изучением полок супермаркетов в поиске подходящего заменителя. Мой взгляд упал на упаковочки пудинга, мысленно я представила, что именно пудинг очень похож по консистенциипосле приготовления на заварной крем. Рука потянулась за упаковочкой, инструкция гласила, что надо добавить сахар(подумаешь, что дома сахара нет?). По соседству стояли упаковочки с шоколадным пудингом.Ура, быть сметаннику! Оставалось решить, в каком порядке заложить необходимые компоненты. Первый блин был комом. Хорошо, что я взяла еще одну упаковку про запас. Я не учла, что в состав пудинга входит крахмал и сначала смешала с порошком сахар и муку, а потомдобавила молоко и йогурт. В этом была моя ошибка, корж получился плотным и не поднялся. Учтя все предыдущие ошибки, я с вдохновением начала все заново. И так.Так как надо два коржа, один белый, один коричневый, тесто замешиваем раздельно, для чего делим количество сахара, молока, йогурта и муки пополам. Ванильный корж: 4 пакетика ванильного пудинга, 100мл молока (размешать до растворения порошка), 100г сахара,1/2 пекарского порошка,3 ст.л. муки,1/2 йогурта. Все тщательно размешать (тесто, как густая сметана) и вылить в смазанную растительным маслом форму не очень больших размеров. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 мин. Шоколадный корж: 3 пакетика шоколадного пудинга, 1 пакетик ванильного, оставшиеся молоко, сахар, пекарский порошок, мука, йогурт. Процесс с замешиванием и выпечкой повторить. Существуют два вида сборки сметанника: классический и нетрадиционный. Классический: коржи перемазать сметаной(расход сметаны- 200г), верхний посыпать смесью сахара и порошка какао. Нетрадиционный:Нижний корж обильно смазать сметаной, шоколадный корж поломать на куски, и обмакнув кусочки в сметану выложить в виде горки. Для такой сборки сметаны уходит в два раза больше, но сметанник получается более сочный и мягкий. Посыпать сахаром с какао. Желательно дать сметаннику пропитаться несколько часов, но у меня не очень получилось. Когда муж пришел с работы и увидел на столе почти уже собранный сметанник,я сразу жепоняла по блеску в глазах, пирожку настояться не дадут, чуть позже подтянулись сыновья, каждый со своей тарелочкой.Так к утру от сметанника остались только воспоминания.

Вам понадобится:
Для коржей:
1 упаковка ванильного пудинга (5 пакетиков по 37г)
1 упаковка шоколадного пудинга (3 пакетика по 42г)
200г сахара
200г молока
125г йогурта
1 пакетик пекарского порошка
6 ст.л. муки
Для пропитки:
500г сметаны 10% жирности
Для посыпки:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: