Вкусные рецепты: Гюльчехра - курица в сметане, Быстрые беляши, сулу-хингали

Гюльчехра - курица в сметанеКурицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник. Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения. Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле. В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать. К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 курица весом примерно 1 кг (или запчасти)))
350 г сметаны
350 г воды
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
3 ст л муки
1 ст л сушеного укропа
1 ст л сушеной мяты
соль
чёрный молотый перец
30-50 г сливочного масла
Быстрые беляшиДелаем тесто как на оладья. Заливаем сковороду маслом, кладём тесто на оладушек. Когда тесто взялось, не переворачивая оладушек кладём на него фарш и заливаем еще тестом. Когда всё схватится - перевернуть. Жарим до готовности. Быстро и вкусно

Вам понадобится:
яйца 3 шт.
Молоко (кефир)
мука
сода гашеная
фарш
растительное масло
сулу-хингали1.отварить куриное филе,бульон процедить 2.куриное филе остудить,нарезать небольшими кусочками 1*1 3.помидоры очистить от кожуры(окунув в кипяток)и нарезать небольшими кубиками без семян,морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать 4.в бульон закинуть макаронные изделия(лучше мелкие и тонкие) 5.обжарить помидоры,лук,морковь до золотистого цвета 6.положить поджарку и куринное филе в бульон 7.Соус:в кефир(мацони,гатык) выдавить чеснок 8.при подаче добавить меко нарезанную кинзу 9.подавать с соусом

Вам понадобится:
1.куриное филе-2шт.
2.макаронные изделия-150г.
3.морковь-1шт.
4.луковица-1шт.
5.кинза,специи по вкусу
6.помидоры-3шт.
Соус:
1.чеснок-5зубчиков
2.кефир(лучше мацони или гатык)сметанообразной консистенции-0,5л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: