Вкусные рецепты: Куринный окорок чесночный, коктейль"морковка", Вариант оформления салата из морепродуктов
Куринный окорок чесночныйОкорока должны быть размороженны,замачиваем на пол часика : уксус+лук+соль+специи.в это время натираем плавленный сырок на мелкой терке,добавляем кашицу чеснока,майонез.Перемешать в однородную массу,пока окорока настаиваются в маринаде. В посуду,в которой будем выпекать,слоем в 1-2 см выкладываем нашу сырную массу,раскладываем плотненько окорока,лук(если проложить между окороками,после готовности будет хрумтящим )я выкладывала слоями поверх окороков и между.Вливаем сок,тот что остался от мяска.Обмазываем все это сверху оставшейся сырной массой,так чтоб все мяско было услано.Добавляем (по желанию)но,рекомендую,листики лаврушки,кореандр,специи.Заливаем все сверху аджичкой(не острой)или можно томат...или томат.паста,соус,что есть.Ставим в духовку на 220 С примерно на час .До готовности.Ненакрывая крышкой(тогда будет красивая румяная корочка)
Вам понадобится:
Куринный окорок (нижний)8шт
Плавленый сырок 2шт
Чеснок 1 головка(5-7 зубцов)
Специи
Лук 2-3 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Уксус 1-2 ст.л
Майонез 5ст.л
Аджика не острая(или томатная паста)3-4 ст.л
коктейль"морковка"Почистить яблоко,удалить семена и измельчить в блендере,+все остальные продукты. Разлить в охлаждённые стаканы
Вам понадобится:
половина яблока,1желток,60мл.молока,60мл.морковного сока,1ст.л.мёда
Вариант оформления салата из морепродуктовПредлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов: Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только избавить его от горечи. Он должен оставаться хрустящим. Не бойтесь положить лука много. Выжать сок лимона в сковороду, чуть подсолить. Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если Вы подаете салат к праздничному столу, приступаем к украшению. В принципе, на фото все видно, единственный нюанс: если Вы решили употребить салат холодным, то покройте его майонезом. Я делаю это, отрезав крошечный краешек у пакетика майонеза. Если же салат будет съеден горячим, меняем майонез на мелко тертый твердый (типа пармезана) сыр. Салатик с одной стороны сытный (белковый), с другой - абсолютно не вызывает чувства тяжести.
Вам понадобится:
Упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Немного оливкового (любого растительного) масла.Для украшения:
Те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
немного черной икры (необязательно. У меня - пангасиуса),
майонез или твердый сыр
ягоды клюквы,
в центре у меня шарик моцареллы.
Вам понадобится:
Куринный окорок (нижний)8шт
Плавленый сырок 2шт
Чеснок 1 головка(5-7 зубцов)
Специи
Лук 2-3 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Уксус 1-2 ст.л
Майонез 5ст.л
Аджика не острая(или томатная паста)3-4 ст.л
коктейль"морковка"Почистить яблоко,удалить семена и измельчить в блендере,+все остальные продукты. Разлить в охлаждённые стаканы
Вам понадобится:
половина яблока,1желток,60мл.молока,60мл.морковного сока,1ст.л.мёда
Вариант оформления салата из морепродуктовПредлагаю вариант оформления любого салата из рыбы, морепродуктов. Вот один из вариантов: Замороженный морской коктейль выложить на горячую сковороду, слить выделившуюся жидкость, после этого добавить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить к морепродуктам. Лук не должен быть обжарен, нужно только избавить его от горечи. Он должен оставаться хрустящим. Не бойтесь положить лука много. Выжать сок лимона в сковороду, чуть подсолить. Салат готов. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если Вы подаете салат к праздничному столу, приступаем к украшению. В принципе, на фото все видно, единственный нюанс: если Вы решили употребить салат холодным, то покройте его майонезом. Я делаю это, отрезав крошечный краешек у пакетика майонеза. Если же салат будет съеден горячим, меняем майонез на мелко тертый твердый (типа пармезана) сыр. Салатик с одной стороны сытный (белковый), с другой - абсолютно не вызывает чувства тяжести.
Вам понадобится:
Упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Немного оливкового (любого растительного) масла.Для украшения:
Те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
немного черной икры (необязательно. У меня - пангасиуса),
майонез или твердый сыр
ягоды клюквы,
в центре у меня шарик моцареллы.
Отзывы и комментарии