Вкусные рецепты: Маковый пирог по рецепту бабушки, закуска "Кобра", Теплый салатик с креветками
Маковый пирог по рецепту бабушкиДля опары, нагрейте молоко до 40 С. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте. Опару поставьте в теплое место на 15 минут. В емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут. Готовое тесто поставьте в теплое место подходить. Пока подходит тесто, приготовьте маковую начинку для чего пропустите мак через мясорубку. В кипящее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку. Проварите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку охладите. Подошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на пять частей. Сформируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатайте в языки толщиной 2-3 мм. Намажьте маковой начинкой. Языки с начинкой сверните в рулеты. У каждого рулета отрежьте с обоих концов кусочки примерно 3 см. длинной. Эти кусочки выложите в центр смазанной формы . Оставшиеся кусочки рулетов нарежьте на треугольники, которыми заполните форму. Поверхность пирога смажьте яйцом и поставьте в теплое место немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности. Вот такой пирог получился Из оставшихся треугольников я сделала вот такие цветочки.
Вам понадобится:
Доя опары:
30 гр. свежих дрожжей,
250 мл. теплого молока,
2 ст. л. сахара,
4 ст.л. муки.
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. сахара,
600 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
ванилин.
Для начинки:
150 гр. мака,
180 гр. молока,
60 гр. сахара или
4 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. без горки манки.
закуска "Кобра"Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.
Вам понадобится:
баклажаны(5-6 средних)
острый перец(1 шт.)
сладкий перец красный(4-5 шт)
подсолнечное рафинированное масло
чеснок(5-6 зубчиков)
соль
сахар
уксус
Теплый салатик с креветкамиПростенький, но вкусный и необычный теплый салатик :-) Куриное филе отварить и разобрать на волокна Креветки отварить. Можно порезать, а можно оставить и целиком (в зависимости от их размера) Сыр натереть на терке Оливки порезать кружочками Все тщательно перемешать и заправить соусом - майонез смешать с соком лимона Разложить в порционные креманки и перед подачей на стол подогреть в микроволновке (пока сыр не расплавится)иукрасить зеленью
Вам понадобится:
Куриное филе - 300гр
Креветки - 300гр
Сыр твердый - 100гр
Оливки без косточек - 1 банка
Лимон - 1 шт
Майонез (сметана) - в зависимости от вкуса
Зелень для украшения
Вам понадобится:
Доя опары:
30 гр. свежих дрожжей,
250 мл. теплого молока,
2 ст. л. сахара,
4 ст.л. муки.
Для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла,
2 яйца,
60 гр. сахара,
600 гр. пшеничной муки,
щепотка соли,
ванилин.
Для начинки:
150 гр. мака,
180 гр. молока,
60 гр. сахара или
4 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. без горки манки.
закуска "Кобра"Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.
Вам понадобится:
баклажаны(5-6 средних)
острый перец(1 шт.)
сладкий перец красный(4-5 шт)
подсолнечное рафинированное масло
чеснок(5-6 зубчиков)
соль
сахар
уксус
Теплый салатик с креветкамиПростенький, но вкусный и необычный теплый салатик :-) Куриное филе отварить и разобрать на волокна Креветки отварить. Можно порезать, а можно оставить и целиком (в зависимости от их размера) Сыр натереть на терке Оливки порезать кружочками Все тщательно перемешать и заправить соусом - майонез смешать с соком лимона Разложить в порционные креманки и перед подачей на стол подогреть в микроволновке (пока сыр не расплавится)иукрасить зеленью
Вам понадобится:
Куриное филе - 300гр
Креветки - 300гр
Сыр твердый - 100гр
Оливки без косточек - 1 банка
Лимон - 1 шт
Майонез (сметана) - в зависимости от вкуса
Зелень для украшения
Отзывы и комментарии