Вкусные рецепты: Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него., Суп из баклажанов с грибами., Известная икра (вариант)
Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.Опара. В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар. Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста. Отавить в тепле подходить. Далее. Опару обмять. Добавить пиво (теплое), яйца. Растопить маргарин, добавить растительное масло. Вылить смесь в тесто. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Дать подойти еще раз. После можно разделывать и печь.
Вам понадобится:
Мука 600-650 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Кефир - 200 гр.
Пиво - 150 гр.
Маргарин - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3ст. л.
Соль 1 ч.л.
Суп из баклажанов с грибами.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками. Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавитьгрибы и жарить еще минут 5. На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить баклажаны кжареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).
Вам понадобится:
300 грамм баклажан;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм морковки;
200 грамм шампиньонов;
500 мл. молока;
Соль, перец, зелень, растительное масло.
Известная икра (вариант)Режем кубиками кабачки, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в миску. На том же масле жарим порезанный полукольцами лук и чеснок. Добавляем крупно порезанный перец, морковь (крупная терка), помидоры (с кожицей) и тушим все до готовности минут 5-7. Приправляем солью и сахаром (чтобы удалить лшнюю кислинку от помидоров). Все овощи прокручиваем через мясорубку и еще минут на пять отправляем в скороводку для дотушивания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 2 шт.
Приправа «Вкусная соль» - по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л
Масло растительное для жарки
Вам понадобится:
Мука 600-650 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Кефир - 200 гр.
Пиво - 150 гр.
Маргарин - 50 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3ст. л.
Соль 1 ч.л.
Суп из баклажанов с грибами.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками. Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавитьгрибы и жарить еще минут 5. На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности. Добавить баклажаны кжареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).
Вам понадобится:
300 грамм баклажан;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм морковки;
200 грамм шампиньонов;
500 мл. молока;
Соль, перец, зелень, растительное масло.
Известная икра (вариант)Режем кубиками кабачки, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в миску. На том же масле жарим порезанный полукольцами лук и чеснок. Добавляем крупно порезанный перец, морковь (крупная терка), помидоры (с кожицей) и тушим все до готовности минут 5-7. Приправляем солью и сахаром (чтобы удалить лшнюю кислинку от помидоров). Все овощи прокручиваем через мясорубку и еще минут на пять отправляем в скороводку для дотушивания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 2 шт.
Приправа «Вкусная соль» - по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л
Масло растительное для жарки
Отзывы и комментарии