Вкусные рецепты: НЕСЛАДКИЙ ГРИБНОЙ ТОРТИК, Шоколадный французский торт, Мясные блинчики с ананасом
НЕСЛАДКИЙ ГРИБНОЙ ТОРТИКДелим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм и выпекаем в течении 8-10 минут каждую (т.е. 4-5 минут каждую сторону), желательно на пергаменте. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на две части Поджариваем нарезанные грибы с луком, солим и обильно посыпаем перцем в процессе жарки – грибы это любят. Варим и рубим яйца. Всё перемешиваем Смазываем каждый корж сыром и выкладываем тонким слоем грибы От себя скажу,что брала не шампиньоны,а лесные грибы-просто и вкусно!
Вам понадобится:
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль
Шоколадный французский тортШоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до побеления. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. Постепенно вмешать белки в тесто. Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин. Корж, довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада. Но после переворачивания выровнялся. Я резала корж специальной леской для торта. Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. Нанести ганаш на верх и бока торта. Дать застыть в холодильнике.
Вам понадобится:
Продукты:
яйцо 6 шт.
соль
шоколадгорький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Мясные блинчики с ананасомУвидела по телевидению как Наталья Крачковская готовила эти аппетитные блинчики,решила попробовать, понравилось. Решила и с Вами поделиться. Только вот как называется блюдо, не знаю, смотрела передачу когда его уже готовили. Поэтому название придумала сама. Надеюсь Наталья Леонидовна на меня не обидеться. И так начнем: 1.Мелко рубим говядину и свинину. 2.Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, майонез (не много). Все это солим, перчим и можно добавить любимых приправ. 3.Из полученного фарша, жарим не большые блинчики. 4.Берем кольцо ананаса, на него укладываем наш румяный блинчик. 5.Сверху колечко лука 6.На лук еще одно колечко ананаса. 7.Все засыпаем натертым сыром. 8.Ставим в духовку или микроволновку минуты на 2,пока сыр не расплавиться. 9.Достаем из духовки, украшаем помидорками и зеленью. 10.Бон аппетит!!!
Вам понадобится:
1.Говядина — 300 гр.
2.Свинина -300 гр.
3.Ананасы конс.(кольца)- 1 банка
4.зелень — 1 пучок
5.яйцо — 1 шт.
6.майонез
7.лук — 1 шт.
8.помидоры Черри — 200 гр.
9.сыр — 100 гр.
Вам понадобится:
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль
Шоколадный французский тортШоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до побеления. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. Постепенно вмешать белки в тесто. Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин. Корж, довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада. Но после переворачивания выровнялся. Я резала корж специальной леской для торта. Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. Нанести ганаш на верх и бока торта. Дать застыть в холодильнике.
Вам понадобится:
Продукты:
яйцо 6 шт.
соль
шоколадгорький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Мясные блинчики с ананасомУвидела по телевидению как Наталья Крачковская готовила эти аппетитные блинчики,решила попробовать, понравилось. Решила и с Вами поделиться. Только вот как называется блюдо, не знаю, смотрела передачу когда его уже готовили. Поэтому название придумала сама. Надеюсь Наталья Леонидовна на меня не обидеться. И так начнем: 1.Мелко рубим говядину и свинину. 2.Все перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, майонез (не много). Все это солим, перчим и можно добавить любимых приправ. 3.Из полученного фарша, жарим не большые блинчики. 4.Берем кольцо ананаса, на него укладываем наш румяный блинчик. 5.Сверху колечко лука 6.На лук еще одно колечко ананаса. 7.Все засыпаем натертым сыром. 8.Ставим в духовку или микроволновку минуты на 2,пока сыр не расплавиться. 9.Достаем из духовки, украшаем помидорками и зеленью. 10.Бон аппетит!!!
Вам понадобится:
1.Говядина — 300 гр.
2.Свинина -300 гр.
3.Ананасы конс.(кольца)- 1 банка
4.зелень — 1 пучок
5.яйцо — 1 шт.
6.майонез
7.лук — 1 шт.
8.помидоры Черри — 200 гр.
9.сыр — 100 гр.
Отзывы и комментарии