Вкусные рецепты: Баклажаны - "грибы", Обсыпной абрикосовый пирог, ХАРИРА марокканский суп
Баклажаны - "грибы"Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной. Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра. В кипящий маринад высыпать брусочки баклажанов, проварить до мягкости 5-7 минут, переваривать не следует, т.к. получится паштет. Вынять баклажаны шумовкой в подготовленную миску, отжимать не следует - некоторое количество маринада должно остаться. Добавить черный молотый перец, чеснок измельченный "давилкой", растительное масло. Поставить на медленный огонь и, осторожно помешивая прогреть минут 5. Далее: или стерильной ложкой наполняем стерильные банки (получится 2 поллитровые) и закатываем; илипосле остывания, помешаем в холодильник. Перед подачей добавляем репчатый или зеленый лук. Если баклажаны-грибы заготавливаем в зиму, то растительное масло лучше взять рафинированное, если будем употреблять сразу - то лучше - базарное подсолнечное масло из жаренных семечек.
Вам понадобится:
1 кг. баклажанов
4 зубочка чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
5-6 ст. ложек растительного масла
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. ложка с верхом соли
2 ст. ложки уксуса 9%
2-3 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
Обсыпной абрикосовый пирогСмешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить. Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан. Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей. Выложить их в смазанную жиром форму. Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку. Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом. Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться. В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу. На творог положить абрикосы или сливы. Сверху пирог посыпать песочной крошкой. Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным и нежным. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
200 мл молока,
75 г сливочного масла или маграрина,
75 г сахара,
375 г муки,
6 г сухих дрожжей (маленькая пачка).
Для начинки:
200 г творога,
1 пакетик ванильного пудинга,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовых ложки сахара,
8 абрикос или слив.
Для песочной крошки:
75 г сливочного масла или маргарина,
100 г муки,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Кроме того:
жир для смазывания формы,
сахарная пудра.
ХАРИРА марокканский супЗамочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к лукунарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную зелень. Варить до размягчения хуммуса, потом добавить рис. Когда рис сварится, т.е. минут через 15 добавить томат-пасту и снова дать закипеть. Отдельно смешать плошку воды со столовой ложкой муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит. Добавить топленое масло. Потом пусть еще пару минут покипит и все. При подаче на стол можно в хариру лимон выжать, если любите. Этот супчик подают с финиками или с пирожочками из тесто фило(начинка финики).
Вам понадобится:
Мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль по вкусу
столовая ложка муки с верхом
1 ч.ложкатопленое масло
1 лимон
Вам понадобится:
1 кг. баклажанов
4 зубочка чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
5-6 ст. ложек растительного масла
= = = = = = = = = = = = = = = = =
Для маринада:
1 литр воды
1 ст. ложка с верхом соли
2 ст. ложки уксуса 9%
2-3 зонтика укропа
2-3 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
Обсыпной абрикосовый пирогСмешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить. Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан. Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей. Выложить их в смазанную жиром форму. Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку. Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом. Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться. В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу. На творог положить абрикосы или сливы. Сверху пирог посыпать песочной крошкой. Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным и нежным. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
200 мл молока,
75 г сливочного масла или маграрина,
75 г сахара,
375 г муки,
6 г сухих дрожжей (маленькая пачка).
Для начинки:
200 г творога,
1 пакетик ванильного пудинга,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовых ложки сахара,
8 абрикос или слив.
Для песочной крошки:
75 г сливочного масла или маргарина,
100 г муки,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Кроме того:
жир для смазывания формы,
сахарная пудра.
ХАРИРА марокканский супЗамочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к лукунарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную зелень. Варить до размягчения хуммуса, потом добавить рис. Когда рис сварится, т.е. минут через 15 добавить томат-пасту и снова дать закипеть. Отдельно смешать плошку воды со столовой ложкой муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит. Добавить топленое масло. Потом пусть еще пару минут покипит и все. При подаче на стол можно в хариру лимон выжать, если любите. Этот супчик подают с финиками или с пирожочками из тесто фило(начинка финики).
Вам понадобится:
Мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст хуммуса
0.5 ст коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль по вкусу
столовая ложка муки с верхом
1 ч.ложкатопленое масло
1 лимон
Отзывы и комментарии