Пасха.

Праздник Пасхи. Как много в этом слове для русского человека и как мало, как оказалось все мы знаем о нем и по этому так необходимо современному человеку посещать церковь, где ему в простой форме объяснили бы что это. Итак Пасха. В переводе с арамейского это слово означает- пройти мимо. Кто же прошел и мимо чего? Когда еврейский народ находился в рабстве в египте то Господь услышал его вопли и решил вывести его.Послав ангела губителя, Он приказал ему не прикасаться к тем людям на чьих домах будет кровь пасхального ягненка. Именно этот агнец и стал пасхой и именно его кровь уберегла евреев от ангела губителя в египте. Так и для современных людей кровь, пролитая Иисусом Христом за них, является гарантом их безопасности в современном мире. Пасха наша Христос распятый за нас.

Что Пасха для тебя?Что это слово значит?Сплетение странных букв в неясный силуэт и если есть то, что в себе же Пасха прячет? И если есть то Кто откроет нам секрет?Сам Бог сказал- Писах !!! Явлю Я искупление, тому кто в узах был, тому кто погибал и чтобы на кресте не встретил ты мучение , в замен за жизнь твою Он жизнь Свою отдал. Так значит Пасха Он- Христос за нас распятый, Сам Бог с Небес сошел народ свой защитить, Ценою дорогой искуплен каждый малый, Ценой Своей крови пришлось Ему платить. Чтоб жил ты на земле Его пронзили руки и с лязгом ко кресту Его прильнула плоть. Но всё же Он воскрес, Собой явив надежду, что смерти больше нас с тобой не побороть.


Статья написана к празднику Пасхи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: