Вкусные рецепты: Пикантный супчик за 15 минут, Кабачковое лечо, Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"

Пикантный супчик за 15 минутКартофель отварить в слегка подсоленой воде и там же размять его. Добавить растертый с солю чеснок и вместе проварить несколько минут. Желток размешать в молоке и влить в кипящий суп. Добавить масло или сало и порезанную зелень укропа и петрушки. Через минуту суп готов! Особенно вкусен с поджаренными гренками из ржаного хлеба.

Вам понадобится:
на 2,5 литра воды:
8 картофелин (800 гр),
50 гр масла (или топленого сала),
неполный стакан молока,
1 желток,
маленькая головка чеснока (6-7 зубчиков),
соль,
зелень.
Кабачковое лечоКабачки очистить и порезать кубиками, перец тоже, чеснок измельчить. Если берутся помидоры вместо соуса, то они пропускаются через мясорубку. Соединить кабачки, томатный соус(или помидоры), болгарский перец вместе в больной кастрюле, перемешать и варить, как закипит 30 минут. После этого добавить растительное масло, песок, соль, уксус и чеснок и варить ещё 10 минут. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Зимой-это просто отличная закуска!

Вам понадобится:
3 кг. кабачков
5 шт. болгарского перца
100 гр. чеснока
0,5 л. растительного масла
200 гр. песка
2 ст.л. соли
100 гр. уксуса
500 гр. томатного соуса(или 1 кг. помидоров)
Шоколадно-сливочный десерт "Маркиза"Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Для второго слоя,он у нас достаточно кислый,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворими поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания. Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт,если вы любите сладкие десерты,то сахара можно добавить и побольше.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 4 порции:
1 слой-
200 гр.молока
200 гр.белого шоколада
ванильный сахар- щепотка
3 ст.л. желатина.
2 слой-
200 гр.клюквенного сока
желатин-2 ст.л.
3 слой-
35%сливки -200 гр
сахар-3 ст.л
закрепитель для сливок-1 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: